Nelle giornate FAI di Primavera del 2017 il forno, grazie ad Anna, Mauro e Rosalba, ha funzionato a tempo pieno per cuocere pane e focacce da offrire ai visitatori.

Casa Sforzini, di proprietà del signor Vittorio, ha un cortile in cui vi è sempre stato anche il forno per cuocere il pane; oltre ad essere utilizzato dalla famiglia, del forno se ne servivano anche le persone che non ne possedevano uno privato, grazie alla preziosa organizzazione della signora Giuseppina, moglie di Vittorio.

Nell’anno 2000 il forno ha subito una trasformazione “tecnica” da parte del signor Giuseppe Sforzini, figlio di Vittorio, per rendere più veloce il suo funzionamento. Attualmente viene utilizzato a livello famigliare dall’esperta signora Anna, moglie di Mauro Sforzini.

Il forno viene tuttora aperto al pubblico e messo in funzione durante alcuni eventi per offrire ai visitatori l’occasione di gustare pane e focacce appena sfornati.

Testi: ©Luciana Gaggini